仁爱·心栈


社会飞速发展,经济日益繁荣,人们的脚步也日趋加快,越来越多的都市人成为了“都市忙人”。忙于工作,忙于打拼,高节奏的生活中,很多人早上没有时间做早餐、吃早餐,这已成为现代都市的普遍现象。仁爱心栈奉送爱心粥的慈善项目,不仅真正关怀到不吃早餐的年轻人,更通过这种点滴的慈善坚持增加了人与人之间的温情和社会的信任。

自2008年1月开始,仁爱心栈“奉送爱心粥”项目倡导身边慈善,组织志愿者每天清晨熬制爱心粥,伴随温暖的问候免费奉送给过往路人、旅客。截通过365天持续不断的坚持奉粥,传递一份爱,唤醒大家的爱心,唤起人们关爱他人、乐于奉献的美好愿望。

截止2019年8月,奉送爱心粥项目已经在全国各地开设了57家心栈,平均每周参与该项目的志愿者6000多人,奉送爱心粥5万余杯。

仁爱心栈全国栈点联络方式(请点击文字查看)


仁爱·助学


仁爱助学项目成立于2007年3月,是北京市仁爱慈善基金会成立后设立的第一个慈善项目。定位于资助和陪伴孤困未成年人顺利完成学业,项目以“资助为起点、关怀为重点”,在给予资金资助的同时,组织志愿者队伍,建立仁爱大朋友团队,通过书信电话关怀、家庭走访、互动联谊等方式,持续关怀受助学生,以及开展云课堂网络支教、筑梦十八高考志愿辅导等活动。为受助者提供教育资助、伴读伴学、成长教育支持等教育帮扶和志愿帮扶服务。

目前已持续开展了11年,救助区域覆盖全国40个市县,累计资助学生6000多人,参与志愿者约7000人,发放助学款1200余万元。


仁爱·精准扶贫


主要服务北京对口扶贫地区,打造从爱心人士到贫困群众的“金桥工程“。

项目以二手衣物为媒介,一方面收集、考察各地的贫困信息,精准收集边远山区贫困老人、留守儿童的信息,一方面进入社区、学校收集二手衣物,然后组织志愿者对二手衣物进行整理、清洗、精细分拣和包装,并放入带有祝福语的感恩卡。整理好的衣物则组织志愿者深入贫困山区,亲手送达到户,并带上米面油等生活物资,给乡亲送去温暖的关怀。特殊偏远地区则由当地志愿者配合发放。

早在 2007 年项目设立之初,就确定了“精细分拣,亲自送达,关怀到户”的原则和模式,用衣物架起了城市社区与贫困地区的心桥,以其低门槛、易参与、精细用心、代人着想等特点,吸引了大批志愿者的参与。许多企业员工、学校学生、社区居民等都纷纷加入,从这种简单易行而又精细用心的衣物捐赠整理中体会无私为他人付出的快乐,也在入户发放时从苦难中学会了知足与感恩。

截止到2018年9月,已累计捐赠衣物 120余万件,遍及河北、内蒙、四川、西藏、贵州、新疆等地, 汇及(惠及)人数超80余万。


仁爱·社会服务

“社区、社会组织、社工”联动,助力和谐社区。


仁爱·儿童救助



项目秉承“扶危救困、福利众生”的慈善理念,定位于进行孤残儿童医疗救助、爱心物资募集、送爱心母乳及日常陪护关爱等公益活动,是一支规范化、制度化、公开化运作的爱心团队。

目前,千家爱团队在北京、广东(广州、中山、佛山、东莞、深圳)、天津、山东(青岛、济南)、江西、河北(廊坊、石家庄)、山西大同、河南(洛阳、登封、郑州)、上海、重庆、成都、长沙、吉林长春等21个省市开展了项目。

截止到2018年9月底,对全国302余名孤残儿童进行了医疗救助,捐款金额450余万元。

仁爱千家爱全国站点联络方式(请点击文字查看)


仁爱·生命关怀



仁爱生命关怀项目,以关怀生命,服务老人,孤儿,临终病人为主,以“关爱生命,提升生命品质、圆满死亡尊严”为宗旨。

中国正在步入老龄社会,对病危人群、临终人群的生命关怀需求越来越大。通过无私照料与关怀、心灵疏导、精神慰藉等,让老人们在此生的最后阶段解除恐怖、 忧虑、痛苦,走好此生最后一段路。基于此需求,“生命关怀”项目应运而生,立足重点关爱老人,关爱长期病重不能自理者以及临终之人,对他们进行心理疏导和生命关怀,给予生命新的重生。

截止到2018年9月,有79492人次受到帮助,志愿者参与3412人次。


仁爱·环保


仁爱环保项目的理念是保护环境、净化心灵。项目的内容是发动广大志愿者与社会团队、社区合作开展推动低碳生活理念、垃圾分类及合理归纳再利用等活动,唤醒人们的环保意识,影响更多人参与。

经过两年的发展,环保站从2016年的7家,发展到2018年的85家,遍及全国22个行政区域的50个城市。截止到2018年9月,开展志愿者服务累计43708人次。

2018年10月,仁爱环保提出由易到难的五“jian”生活新理念:

捡:捡起垃圾,保护环境;

减:减少一次性制品和塑料制品的使用;

俭:勤俭节约,旧物新生,物尽其用;

拣:拣选生活,选择健康而适宜的生活方式;

简:净化心灵,简以养心。

仁爱环保全国站点联络方式(请点击文字查看)